Il nostro olio

E come non assaggiare il nostro Olio biologico?

Gli alimenti ottenuti da agricoltura biologica sono prodotti senza l’utilizzo di fertilizzanti chimici e pesticidi.
Le coltivazioni biologiche sono situate distanti da fonti di inquinamento come industrie chimiche, raffinerie, inceneritori, discariche, strade molto trafficate, e vi si effettua la rotazione delle colture per ripristinare l’equilibrio biologico del terreno organico (equilibrio degli organismi e dei vegetali delle nicchie ecologiche).
I fertilizzanti e le sostanze di sintesi utilizzate nell’agricoltura tradizionale sono sostituite in quella biologica da sostanze vegetali, terre naturali, minerali e da microrganismi (lotta biologica) che entrano in competizione con i parassiti che attaccano i prodotti coltivati.
I prodotti vegetali vengono trasformati in prodotti da agricoltura biologica senza utilizzare additivi chimici, coloranti e conservanti.
Il sistema di produzione biologica oltre a dare alimenti che conservano tutti i valori nutrizionali e i principi attivi degli ingredienti rispetta l’equilibrio ambientale.

Olivi

Tommaso Coricelli – Olio biologico