I nostri vini

Vini Coricelli

L’Azienda Agraria Tommaso Coricelli si sviluppa nei territori di Spoleto e di Montefalco.
In queste zone umbre particolarmente vocate si incarna la tradizione più antica di questa azienda, che è la sua giovinezza. I produttori sintetizzano la capacità di fare impresa in tenacia e caparbietà.
Sono convinti che riuscire utilizzare le risorse di un territorio può portare non solo alla produzione di uve di alta qualità ma anche alla produzione di grandi vini.
La loro filosofia aziendale presuppone una valorizzazione dei vitigni autoctoni, strategie di marketing mirate insieme ad una politica dei prezzi molto corretta.

 

Scarica il PDF dei nostri vini: catalogo sinteticocatalogo esteso

Scarica il PDF delle nostre confezioni natalizie

 

IN MENTE
Vitigno: Sangiovese, Merlot
Caratteristiche: magnifico blend di uve molto pregiate, selezionate attentamente e vinificate con cura.
Inusitata piacevolezza, di profumi espressivi e armonici che ricordano i mirtilli ribes e la prugna sotto spirito. Incede nel palato con sicurezza. Vellutato. Avvolgente.
Zona di produzione: Comune di Spoleto
Tecnica di produzione: vinificazione tradizionale, in fermentini termocontrollati.

 

CON TE
Vitigno: Grechetto
Caratteristiche: è una amorevole e ben riuscita interpretazione in purezza del nobile vitigno Grechetto.
Accattivante il colore: un bel dorato dai riflesssi verdognoli. Delicato il profumo, con note floreali e erbe di campo. Fresco, sapido, buona struttura.
Zona di produzione: Comune di Spoleto
Tecnica di produzione: pressatura soffice, resa in vino fiore 65% circa. Fermentazione a bassa temperatura

 

SAGRANTINO DI MONTEFALCO
Vitigno: Sagrantino
Caratteristiche: dedicato ai degustatori più esigenti, quelli che si emozionano di fronte ad un grande vino e dopo averlo degustato ne serbano infinita memoria.
Colore rubino intenso. Spettro aromatico di stupenda complessità dove primeggiano note deliziose di frutta rossa, matura e spezie. Struttura imponente.
Zona di produzione: Comune di Montefalco
Tecnica di produzione: vinificazione tradizionale e affinamento in barrique di legno francese.

 

ROSSO DI MONTEFALCO
Vitigno: Sangiovese, Sagrantino
Caratteristiche: una vera perla enologica. Uno dei migliori rossi Umbri.
Dotato di una piacevolezza e una bevibilità straordinaria. L’affascinante colore rubino profondo introduce note di frutti rossi, di stupefacente bellezza, attraversate e impreziosite da sentori speziati. Ricco di calore, carezzevole nei tannini.
Di rara piacevolezza.
Zona di produzione: Comune di Montefalco
Tecnica di produzione: vinificazione tradizionale e affinamento in barrique di legno francese, americano e russo.

 

SPOLETINO SPUMANTE
Vitigno: Trebbiano Spoletino
Caratteristiche: sapido, di buon equilibrio, sentori fragranti di lieviti fermentativi, dalla acidità vivissima.
Zona di produzione: Comune di Spoleto
Tecnica di produzione: ottenuto mediante fermentazione in bottiglia secondo il Metodo tradizionale Classico

 

SPOLETINO
Vitigno: Trebbiano Spoletino
Caratteristiche: profumo elegante e fine sin dal colore giallo dorato brillante. Coinvolge con tutte le sue note, con uno spettro aromatico molto ampio: fiori freschi, note floreali e minerali.
Zona di produzione: Comune di Spoleto
Tecnica di produzione: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in contenitori di acciaio